あさひ鮨のこだわり

元祖ふかひれ寿しの店、昭和63年販売以来、今も変わらぬ味で提供しております。

【 シャリ 】

米は寿しの命 宮城県発祥のササニシキ100%使用
店内直焚きでしゃりの温度にも気を配っております。

【 すし酢 】

酢は厳選した醸造酢、米酢をブレンドし使用
当社独自の配合でまろやかな酸味にキレのある合わせ酢に仕上げております。

【 すし醬油 】

寿しや魚料理を引き立てる、地元 濃口本醸造醬油を使用しております。

【 寿司ネタ 】

地元三陸産をメインに季節感や鮮度にこだわり仕入をしております。
常時30~40種類の厳選素材を取り揃えております。

【 玉子焼き 】

新鮮な鶏卵を使用 独自の配合の調味料で職人が1本1本丁寧に焼いております。(海老が入っているのも特徴です)

【 かんぴょう 】

栃木県産の厳選したかんぴょうを丁寧に下ごしらえし昔ながらの味付けで仕込んでおります。

【 おぼろ 】

タラ、白身魚、海老を使用、昔ながらの味付けにこだわり、実に手間ひま掛けて丁寧に仕上げております。

【 マグロ 】

全て天然もの、主に本マグロ、メバチマグロを使用し、鮮度、産地に合わせて厳選した仕入れをしております。

【 穴子 】

創業以来変わらぬ伝統の味です、三陸産の大ぶりの穴子を使用し、深いコクのある甘めの煮つめが穴子の握りを引き立てます。